Поке: рецепт прямо с Гавайев — Блог ART FOOD
empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку delayed icon
Перейти в каталог
Вкус объединяет
Войти

Поке: рецепт прямо с Гавайев

В кулинарии существует множество блюд, которые обладают удивительной способностью переносить нас в далекие страны, позволяя ощутить атмосферу и вкусы других культур. Одним из таких является Поке, известное нам еще как Поке боул.

Откуда к нам «пришел» поке боул

Поке - это настоящий символ гавайской кухни, которая славится своим разнообразием морепродуктов и экзотических фруктов. "Поке" на гавайском языке означает "резать кусочками" или "нарезать", что в точности описывает его приготовление.

Что такое Поке? Изначально оно представляло собой простое блюдо, состоящее из свежей рыбы, нарезанной на небольшие кусочки и приправленной солью, морскими водорослями и кунжутным маслом. Оно было популярно среди рыбаков и моряков, так как являлось надежным источником энергии и питательных веществ в длительных походах по океану.

Важный факт:

Для правильного произношения этого блюда ударение ставится на последний слог, то есть "Поке" (с ударением на "е").

Так ли полезно поке, как о нём говорят

Поке - это настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает баланс между вкусом и пользой. Основой являются свежие кубики рыбы, богатые омега-3 жирными кислотами, которые положительно влияют на сердце и общее здоровье.

Лосось - один из самых популярных ингредиентов, благодаря своему нежному вкусу и сочной текстуре. Поэтому поке с лососем часто считается классическим вариантом этого блюда.

Кроме того, оно богато белком, что помогает восстановить и укрепить мышцы. Сочетание рыбы с овощами и рисом обеспечивает организм полезными витаминами и минералами, а также необходимыми углеводами для поддержания энергии. Разнообразные добавки, такие как авокадо, масаго (икра), орехи макадамии и морские водоросли, дополняют состав, придавая блюду дополнительный вкус.

Как приготовить поке в домашних условиях

Рецепт поке уже давно покинул гавайские берега и приготовить его дома совсем не сложно. Вам понадобятся:

  • 200 г свежего лосося;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 авокадо;
  • половина манго;
  • 1 небольшой огурец;
  • кунжут - 1 ч. ложка;
  • масло кунжутное - 1 ч. ложка;
  • соевый соус - 2 ч. ложки;
  • сок половины лайма;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (кинза, базилик, руккола) - для украшения.

Нарежьте свежий лосось на небольшие кубики и положите их в миску.

Добавьте кусочки красного лука, авокадо, манго и огурца. Нарезать можно в произвольно, но лучше, когда все ингредиенты блюда одинаковой формы.

Приправьте смесь соевым соусом, соком лайма и маслом кунжутным. Поставьте в холодильник на 30 минут для насыщения вкусов.

Перед подачей посыпьте поке жареным кунжутом и свежей зеленью.

Готово! Вы создали аутентичное блюдо, которое поразит ваши вкусовые рецепторы и позволит вам отправиться в кулинарное путешествие на Гавайи не покидая дома. Ну а если вы не желаете готовить самостоятельно, то можно заказать поке в ART FOOD.

Похожие статьи